9 интересных фактов о еде, которые Вы могли не знать
1) Бананы – это ягоды.
2) Огурец на 95% состоит из воды.
3) В виноградном соке содержатся мощные антиоксиданты под названием флавоноиды, которые снижают риск возникновения тромбов в кровеносных сосудах, вызывающих сердечные приступы.
4) Согласно последним исследованиям, чеснок стимулирует нашу иммунную систему и помогает бороться с вирусными заболеваниями.
5) Ученые утверждают, что чай, в особенности зеленый, помогает очистить организм от токсинов и других вредных веществ. Также расширяет кровеносные сосуды, чем улучшает работоспособность.
6) Миндаль является кладезем витамина E и кальция, что делает его особенно полезным при нарушении зрения, бессоннице, судорогах, язве и повышенной кислотности желудка.
7) Лабораторные крысы, которые получали корм с высоким содержанием черники, показывали более высокие результаты в тестах на интеллект, чем те крысы, которые не питались черникой.
8) Брокколи — это основа здорового питания для растущего организма. В ней содержится больше витамина С, чем в апельсине, столько же кальция, сколько и в стакане молока, и в три раза больше клетчатки, чем в ломтике цельнозернового хлеба. Считается, что брокколи снижает риск возникновения катаракты и инсультов.
9) Шоколад содержит вещества, помогающие регулировать в нашем теле гормоны, которые отвечают за настроение, а также повышают уровень «полезного» холестерина на целых 10%.