Минутка о здоровой пище
В рамках Месяца Здоровья в нашей школе запущен проект "Минутка о здоровой пище".
И в рамках данного проекта учащиеся 5 класса под руководством учителя биологии Храмцовой Ульяны Олеговна провели опыт по "Определению качества молока".
Молоко — полезный и необходимый продукт питания. В его состав входят нужные для жизнедеятельности компоненты. На сегодняшний день молоко входит в список социальнозначимых продуктов, которые использует человек, а его создание (производство) стало крупной отраслью пищевой индустрии. Человек должен без опасения применять молоко в пищу, потому что все производимое молоко должно соответствовать ГОСТу.
С ребятами мы сравнили 3 вида молока Вожгалы, Вятушка и домашнее молоко. В ходе опыта был выявлен лидер по всем качествам ДОМАШНЕЕ МОЛОКО, вторым по качеству стало молоко Вятушка, а Вожгалы заняли третью позицию.
Ребятам было очень интересно принимать участие в данном опыте |